INSOS-Magazin: Was kommt bei Ihnen auf den Teller?

04. Mai 2017

Cover INSOS Magazin Mai 2017 Ernaehrung

In der neuen Ausgabe des INSOS-Magazins konzentriert sich das Hauptdossier auf die Förderung einer gesünderen Ernährung für Menschen mit Behinderung. Wir gehen auch auf die Chancen der PrA angesichts der weiteren Entwicklung der IV, auf die Einführung einer neuen Berufsprüfung und auf das Thema Sexualität, Intimität und Partnerschaft in Institutionen ein.

INSOS-Magazin lesen

Diese Ausgabe des INSOS-Magazins wirft einen Blick in die Töpfe der Küchen und Kantinen in den Institutionen. Die Ernährung spielt eine zentrale Rolle in unserem Leben, sowohl privat als auch beruflich. Auch wenn die Grundregeln für eine ausgewogene Ernährung allgemein bekannt sind, sind sie nicht immer einfach umzusetzen.

Warum ist das so? Wie kann man mit der Ernährung die Gesundheit fördern und die begleiteten Personen einbeziehen? Darauf bieten wir Antworten in unserem Dossier «Ernährung und Wohlbefinden».

Von der PrA zum Gefühlsleben

Abgesehen von diesem Dossier gehen wir u.a. auf die Chancen der PrA angesichts der Weiterentwicklung der IV ein. Eine Vorlage, die Wachsamkeit erfordert.

Ausserdem präsentieren wir eine neue Berufsprüfung. Ihr Ziel: Ausbildung von Fachpersonal für die Betreuung von Menschen, die eine komplexe Beeinträchtigung haben und/oder in einer schwierigen Lebenssituation stecken.

Wir befassen uns zudem mit den Themen Sexualität, Intimität und Partnerschaft in der Institution. Und nicht zuletzt stellen wir eine besondere Website von und für Menschen mit Behinderung vor.

Das neue Magazin finden Sie unter der Rubrik «INSOS-Magazin».

Zur Rubrik INSOS-Magazin