Integrationsbetriebe im Gastgewerbe auf dem Prüfstand

Das Gastgewerbe steckt Covid-bedingt in einer existenziellen Krise, trotz Lockerungen. Viele INSOS-Mitglieder führen Betriebe im Gastgewerbe mit Menschen mit Beeinträchtigung. Doch ohne Umsatz sind ihre Ausbildungs- und Arbeitsplätze bedroht. Wie können diese aufrechterhalten und trotz des hart umkämpften Gastrobereichs weiterentwickelt werden?

Die ERFA-Veranstaltung bietet Ihnen die Gelegenheit, sich über Erfahrungen, Good-Practice-Beispiele und Lösungsansätze auszutauschen und mögliche Wege zur Inklusion zu diskutieren.

Im zweiten Teil besprechen wir, welche Handlungskompetenzen in ein Berufsprofil für Auszubildende mit Lernbehinderung gehören, die vorerst keine Chance auf eine berufliche Grundbildung (EBA, EFZ) haben. Als Grundlage hierzu evaluieren wir die Ausbildungsprogramme „PrA Küche“ und „PrA Restaurant“ mit Kompetenznachweis.

Unterlagen und Umfrage

  • Ausbildungsprogramm PrA Küche mit Kompetenznachweis
  • Ausbildungsprogramm PrA Restaurant mit Kompetenznachweis

Beide Programme sind hier (Passwort geschützt) abrufbar und werden Ihnen vorgängig zugeschickt.

Bitte füllen Sie nach Möglichkeit vorgängig die Umfrage zur PrA Küche und zur PrA Restaurant bis am 1. Mai 2021 aus.

Programm

Anmeldung

Rechnungsadresse

Datum: 20.05.2021
Zeit: 16.00 - 18.15
Preis: kostenlos

Anmeldefrist: 14.05.2021
Ort: online
Anmeldung

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